Стораюсь писат бес ашибок

Вера, экстрасенсы, ангелы и духи

Этим постом я не хочу обидеть чьи-то чувства и не призываю к насилию, ненависти или экстремизму! Я против терроризма и нетерпимости. Нижеследующее — бессмысленный набор букв. Все совпадение случайны.

Я большой скептик. Я не верю в Бога, Будду, Ангелов, Санту, сверхъестественные силы и в прочие сказки.

Вера в Бога во мне умерла ещё в детстве. Я прочитал пару строк из библии и понял, что вера в мужика на небе не для меня. Я прекрасно понимаю людей, которым, написанное в библии, кажется нормальным. Им зачитывали все эти забавные истории в детстве. Большая часть из них отложилась в памяти — заложили фундамент. Потом в школе им вдалбливали историю о том, что верить — это хорошо. Им ввели какие-нибудь «Основы православной культуры» в качестве предмета по субботам и согнали в церковь на линейку. Возвели пару этажей вранья. Выхода нет — молодой ум перестает думать критически. Вера победила, школьник проиграл. Отштукатурили — дом готов.

Проиграл он потому что, ему придется себя переучивать. Любое переучивание — это невероятно сложно. Вы сейчас держите вилку в правой руке, а нож в левой во время обеда. Попробуйте переучить себя обедать иначе. Вы научились писать, всунув большой палец между указательным и средним — получается фиг. Учитель, во время диктанта, думает, что вы так шутите и заставляет вас держать ручку по-другому. Сложно? — тоже самое и с верой. Когда в вас проснется парень, который любит задавать неудобные вопросы, вам будет чертовски сложно на них отвечать, потому что ваши знания пропитаны историями из детства. Вы будете обращаться к своему дому, а у него то штукатурка слезет, то окно выпадет. Придется сносить к ебеням тот дом, который так трепетно строило общество вокруг. Придется на его месте строить что-то новое, что-то свое. Люди называют это — собственным перевоспитанием.

Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Кому-то вера в духи очень помогает. Правда, я таких людей не знаю. А знаю я лишь то, что в большинстве своем, вера — все портит. Люди не умеют пользоваться верой с умом. Яркий пример — моя бабушка и передача про гребаных экстрасенсов. Телевизор настолько сильно въелся в голову моей любимой бабушки, что она действительно верит в людей со сверхъестественными способностями. Ей плевать на логику, постанову, отзывы и Фонд Джеймса Рэнди. Она настолько сильно верит, что ведется на их обман. В передаче присутствует скрытая реклама, которая очень хорошо работает, судя по продуктам в холодильнике. Меня раздражает любая вера, которая не искренняя. Я научился отличать ложную от настоящей, моя бабушка — нет. Это грустно, конечно, но я ничего не могу с этим поделать. Я против веры, которая поганит отношения с моими родными!

Не любая вера все портит. Например, вера в себя даже помогает. У многих людей, включая меня, ничего нет, кроме веры в себя. Она ставит нас на ноги и заставляет идти. Ее невозможно пощупать или увидеть. Она такая же вымышленная, но она работает. Самое прекрасное, что я могу верить в себя и мне за это ничего не будет. Пока. Я могу делится своей верой, я могу ее расширять и прокачивать. Я за такую веру!

Больше всего вопросов у меня вызывают ангелы. Если взять десять тысяч человек и спросить «Вы когда нибудь видели ангела?», то парочка шизофреников точно найдется. Люди не отличают паранойю от реальности. Если начать спрашивать их про подробности, то большая часть, если не вся, сольется. Кто-то когда-то видел, но не помнит когда, где и как. Это смешно и нелепо. Особенно нелепо, как они защищают свою веру. Они готовы так сильно за нее бороться, что закон придумали. Они сажают за покемонов, но не знают кто такие Слоупок и Пикачу. Я не понимаю как могу обидеть чувства верующего. Я же тоже верующий, но в себя. Вдруг, кто-то назовет меня придурком. Это обидит мои чувства. Я оскорблен. Идти в суд?

Я верю в солнце, потому что его вижу. Верю в воду или траву. Но не верю в существа, которые диктуют как мне жить. Я родителей то не слушаю, с чего это вдруг я должен повиноваться всей той херне, которая написана в какой-то книжке каким-то алкашом? Может я не хочу соблюдать все заповеди. Я обожаю работать по субботам, и какая-то строчка в рандомном учебнике неожиданно должна меня остановить это делать? — срань господня. Самое прекрасное в вере, что каждый может верить в разные вещи. Можно верить в Бога, а можно в макаронного монстра или святой штепсель от розетки. Я надеюсь, что в будущем тупые законы исчезнут. Можно будет говорить все что угодно и шутить на все темы: хоть про президента, хоть про Бога. Хоть про их соитие.

Поделиться
Отправить
Запинить
 233   2017   говорю
Популярное